<wbr id="BsiKWDX"></wbr>

    1. <sub id="BsiKWDX"></sub>

        1. <progress id="BsiKWDX"><th id="BsiKWDX"><big id="BsiKWDX"></big></th></progress>
          1. <form id="BsiKWDX"><legend id="BsiKWDX"></legend></form>
          2. <sub id="BsiKWDX"><listing id="BsiKWDX"></listing></sub>

            <wbr id="BsiKWDX"></wbr>

            <video id="BsiKWDX"><em id="BsiKWDX"></em></video>
          3. <video id="BsiKWDX"><em id="BsiKWDX"></em></video>
          4. 必赢彩票一首页

            2018-04-03 17:37 来源:2018年自主招生

              说实话,他在机关技艺方面的水平实在是很一般,甚至可以说,在来极界之前,他在这方面的能力,还停留在理论阶段。

              晋元帝建武元年(纪元317年)赦宥时规则“其杀曾祖母、双亲及刘聪、石勒,没有今后例。”[31]那里的破例是恶逆、谋反、谋逆等罪的具体化。

              整场扮演从节目时长到曲目安排、惊喜设备等,都充溢了看法意义性。力图做一台小同伙们不只能看而且乐在其中的扮演。★经心剪辑、编配的电影片断+超年夜屏幕视听画面+专业交响乐团恢弘归纳,音画合一,带来一场视听盛宴。★整场扮演惊喜一再,交叉乐器、跳舞以及讴歌等多种环节,主持人会现场邀请小同伙们下台互动、展现才艺,内容多式多样,全体气氛轻松愉悦,可以让小同伙们闭会与专业乐团互助的感到。

              因为平昌冬奥会的竞赛时间将贯串全部农历新年,这也就象征着中国不雅众可以在春节假期中不雅赏到高水平的冰雪对立。依据赛程,名堂溜冰将于2月9日开赛,共设有5枚金牌,其中备受关注的双人滑金牌将在年夜年节午间孕育产生。别的,短道速滑男子100米、1500米、3000米接力以及须眉500米、1000米、5000米接力的决赛都将在春节假期时期中止。

            中国现代教育网全国最大教师交流平台《源远流长的中华文化》课时训练A卷一、单项选择题。(在每小题给出的四个答案之中,只有一项最符合题意。)1.中国文化经历了漫长的萌芽和发展期。结合中国文化在各个阶段的特征和主要成就,我们可以把中国文化发展分为七个阶段:前文明期、雏形期、形成期、定型期、发展期、成熟期和转型期。

            其中的雏形期是指A.春秋战国时期B.秦的统一时期C.唐朝全盛时代D.宋元明延续期2.《汉字英雄》综艺节目在河南卫视的热播,在全社会掀起了一场“汉字风暴”。

            该节目使人们重新检视自己对汉字的掌握程度,欣赏汉字之美,体味汉字之韵。

            由此可见,该节目有利于①保护中华文化的载体,巩固中华民族的文化根基②制定汉字的使用规范,提升中华民族文化软实力③维护中华文化的瑰宝,实现汉字与信息化的融合④助推中华文明的传承,彰显中华文化的无穷魅力A.①④B.①②C.②③D.③④3.以河南为主体延及周边的中原地区,先后有20多个朝代的200多位帝王建都或迁都于此。汉字和姓氏以及启迪中华民族的元典文化均起源并繁盛于此。

            可以说,中原地区的历史是中国历史的一个缩影。

            这告诉我们,中原地区的历史文化①是中华民族文化的基本载体②坚持了民族性与时代性的统一③是对一定时期经济和政治的反映④见证了中华文化源远流长的发展史A.②④B.②③C.③④D.①③中国现代教育网全国最大教师交流平台4.“二十四史”共3000多卷,约4000万字,记述了上起传说中的黄帝,下迄明崇祯十七年(1644年)长达四千多年的历史,是研究中国历史最主要的文献资料。

            材料表明①我国积累的史料其规模之大为世界所仅有②中华民族自古以来就十分重视保存历史资料③“二十四史”为书写中华文明作出了巨大贡献④“二十四史”是中华文化一脉相传的重要见证之一A.①②B.②④C.②③D.③④5.《竹书纪年》由春秋时期晋国史官和战国时期魏国史官所作,是现今所知中国史学最早的一部具有通史性质的编年体史书。

            《竹书纪年》等史书典籍①是中华文化一脉相传的重要见证②是中华民族重视历史经验的具体体现③是一个民族文明程度的重要标志④记载了文化发展的历史轨迹和丰富成果A.①②B.②③C.①④D.③④6.“中华文化像一个很大的圆心,圆的半径就是中文,半径有多长,文化就能够走多远。

            ”在著名作家余光中看来,中华文化正是依靠汉字才流传至今。

            “我们的教育一定要教这些东西,不能让它缺席。

            ”这说明①教育具有选择和传递文化的功能 ②中文是世界上最优秀的一种语言 ③汉字是传承世界文化的重要载体 ④汉字对传承中华文明有重大作用A.①②B.②③C.①④D.③④7.布鞋,在我国有着3000多年的悠久历史。

            早在先秦时期,人们已开始穿屦或履。

            当时男女鞋饰没有明显的差别。

            到殷商时,初步建立了礼制,开始出现各种鞋履。

            新中国成立前,传统的手工、绣花布鞋深受老百姓喜爱。

            新中国成立后,各地鞋厂的开办使布鞋进入鼎盛时期。

            这表明①中华文化既源远流长又一脉相承中国现代教育网全国最大教师交流平台②布鞋出现标志着人类进入文明时代③中华文化既有民族性又体现时代性④文化多样性是文化创新的重要基础A.①②B.①③C.②④D.③④8.中国历来有“易代修史”的传统。

            一个朝代灭亡后,后继的朝代为了总结历史、借鉴往事、吸取经验教训,都要给上一个朝代编纂历史。

            材料说明①中华民族自古以来就十分重视历史经验 ②自古以来我国就重视私人撰述史书史料③我国历史上编撰的史书规模为世界之最 ④史书典籍是中华文化一脉相承的重要见证A.①②B.②③C.①④D.②④9.中国第一部地理志《山海经》、中国第一部诗集《诗经》、中国第一部纪传体史书《史记》均记载了长白山的内容,印证了长白山文化的悠久性,进而举证了长白山是中华传统文化的一个重要发源地。

            这表明A.史书典籍是长白山文化发展的重要见证B.史书典籍是长白山文化产生的重要根源C.长白山文化是中华文化产生的重要标志D.自然美景是长白山文化发展的重要源泉10.汉学家叶尔马科夫说过:“中国文明的独特性在于继承性这根不断的红线,它将古老与现实连接起来,为子子孙孙保留着数千年历史的特征,建立起中国智慧的宝库,并通过历史折射未来。

            ”如果用一个文化主题概括叶尔马科夫的话,你认为最恰当的是A.面向世界,博采众长B.薪火相传,一脉相承C.潜移默化,深远持久D.辉煌灿烂,魅力无穷中国现代教育网全国最大教师交流平台11.近代中华文化经历了一个衰微的过程,中华文化的衰微①是伴随着中国封建统治的日渐没落而走向衰微的②与中华民族救亡图存的奋斗历程有着密切的关系③与西方近代工业文明的冲击是息息相关的④是中华文化发展一个必然的不可避免的过程A.①②B.③④C.②④D.①③12.改革开放以来,在党的领导下,中国瓷器艺术进入了一个全面繁荣发展新时期,展现出包容性、多样性、科学性的特征。

            许多新工艺、新材料、新形式、新品种应运而生,蓬勃发展。

            这对我们再创中华文化辉煌的启示有①坚持中国共产党的领导是再创中华文化辉煌的根本保证②对传统文化要在全面继承的基础上,注入新的时代精神③要把立足于改革开放和现代化建设的实践,作为文化创新的根本途径④积极开展文化交流,充分吸收其他民族优秀文化成果作为文化的主体A.①③B.①④C.②④D.②③二、非选择题13.甘肃天水第一部贯通古今的史书《天水通史》,上限从旧石器时代起,下限到新中国成立止,分先秦、秦汉至宋元、明清民国、人物四大卷,详细记载了天水悠久历史和灿烂文化。

            该书印证了天水是“三皇之首”伏羲氏的诞生地,是中华民族和中华文明的重要发祥地,是中国历史文化名城。

            从“源远流长的中华文化”的角度,简要分析上述材料。

            14.材料一考古学家从6000年前刻画在陶器的符号上发现了汉字的雏形。

            中华民族创造的灿烂文化,大部分是用汉字记录下来、流传后世的。

            历朝历代都以汉字作为官方文字。

            材料二相传我国在夏商时就有了史官,以后的历朝历代都设有史官。

            古代史官大都终身世袭。

            这使他们能够将大量的史实记载下来,将丰富的史料积累下中国现代教育网全国最大教师交流平台来。

            (1)两则材料共同说明了什么问题?(2)汉字对中华文化的传承起到了什么作用?中国现代教育网全国最大教师交流平台《源远流长的中华文化》课时训练A卷参考答案及解析1.【答案】A【解析】春秋战国时期,诸子蜂起,百家争鸣,逐渐形成了古代中华文化思想的雏形,A符合题意。

            BCD均不符合题意。

            【考点】古代辉煌的历程【题型】单选题【难度】较易2.【答案】A【解析】汉字是中华文化的基本载体,为书写中华文化,传承中华文明,发挥了巨大作用,①符合题意。

            由该节目能使人们欣赏汉字之美,体味汉字之韵,可知④符合题意。

            该节目不能制定汉字的使用规范,也没有揭示汉字与现代信息化的关系,排除②③。

            【考点】汉字的作用【题型】单选题【难度】一般3.【答案】C【解析】“中原地区的历史是中国历史的一个缩影”体现了③。

            由材料可知,中原地区的历史文化先后经历了20多个朝代,见证了源远流长的中华文化的发展史,④符合题意。

            汉字是中华民族文化的基本载体,排除①。

            材料没有揭示中原地区文化的时代性,②与题意无关。

            【考点】文化与经济、政治的关系;源远流长的中华文化【题型】单选题【难度】一般4.【答案】B【解析】“二十四史”记述了长达四千多年的历史,说明了“二十四史”作中国现代教育网全国最大教师交流平台为史书典籍是中华文化源远流长的重要见证,也说明了我国自古就重视对史料的保存,②④符合题意。

            ①材料未体现,排除。

            书写中华文明的是汉字,③观点错误。

            【考点】史书典籍【题型】单选题【难度】较难5.【答案】A【解析】史书典籍是中华文化一脉相传的重要见证,是中华民族重视历史经验的具体体现,①②符合题意。

            文字的发明,使人类文明得以传承,标志着人类进入文明时代,因此文字是一个民族文明程度的重要标志,排除③。

            文字作为文化的基本载体,记载了文化发展的历史轨迹和丰富成果,排除④。

            【考点】史书典籍【难度】一般6.【答案】C【解析】通过教育的方法来传承汉字体现了①。

            中华文化正是依靠汉字才流传至今,说明了汉字对传承中华文明的重要作用,④符合题意。

            各国文化一律平等,世界各国语言都具有各自的魅力,②观点错误。

            汉字是中华文化的载体,③观点错误。

            【考点】汉字的内涵与作用【难度】一般7.【答案】B【解析】材料揭示了布鞋在漫长的发展过程中与时俱进,推陈出新,①③符合题意。

            文字的发明标志着人类进入文明时代,②观点错误。

            材料没有反映文化的多样性,④与题意无关。

            【考点】中华文化的发展历程【题型】单选题【难度】一般中国现代教育网全国最大教师交流平台8.【答案】C【解析】“易代修史”以“总结历史、借鉴往事、吸取经验教训”体现了①。

            史书典籍是中华文化一脉相承的重要见证,④符合题意。

            材料反映的是官方编撰史书史料,排除②。

            ③材料没有体现,与题意无关。

            【考点】史书典籍【题型】单选题【难度】一般9.【答案】A【解析】材料强调了史书典籍在记载长白山文化发展中的重大作用,A符合题意。

            长白山文化根源于社会实践,社会实践是长白山文化发展的重要源泉,BD观点错误。

            汉字是中华文化产生的重要标志,C观点错误。

            【考点】史书典籍是文化一脉相传的重要见证【题型】单选题【难度】较易10.【答案】B【解析】材料揭示了中华文化源远流长的一个重要原因就是中华文化具有继承性,能世代相传,B最符合题意。其他选项均与题意无关。【考点】薪火相传,一脉相承【题型】单选题【难度】较易11.【答案】D【解析】此题考查对中华文化衰微的理解,①③是中华文化衰微的原因,符合题意。中华民族救亡图存的奋斗是为了挽救中华文化,②观点错误。④说法太绝对,应排除。【考点】近代中华文化衰微的原因中国现代教育网全国最大教师交流平台【题型】单选题【难度】一般12.【答案】A【解析】再创中华文化辉煌,党的领导是根本保证,立足实践、继承发展优秀传统文化、开展文化交流是重要举措。①③表述的观点正确且符合题意。对传统文化要批判地继承,②观点错误。开展文化交流,应坚持以我为主,为我所用的原则,④观点错误。【考点】创造中华文化新的辉煌【题型】单选题【难度】一般13.【答案】①天水文明的历史沿革,充分说明了中华文化源远流长、一脉相承。②史书典籍是中华文化源远流长的见证。《天水通史》详细记载了天水的悠久历史和灿烂文化,印证了中华文化源远流长。【解析】本题考查学生获取和解读信息、调动和运用知识进行描述和阐释事物的能力。本题以《天水通史》这一物质载体,引出学生对中华文化源远流长的认识。从材料信息可知,天水文明的历史沿革,就充分说明了中华文化源远流长、一脉相承。《天水通史》作为史书典籍见证了中华文化的源远流长。【考点】源远流长的中华文化【题型】简答题【难度】一般14.【答案】(1)源远流长是中华文化的基本特征之一。汉字和史学典籍是中华文化源远流长的重要见证。(2)①汉字是中华文化源远流长的见证之一。②汉字是中华文化的基本载体,记载了中华文化发展的历史轨迹和丰富成果。③汉字为书写中华文化、传承中华文明发挥了巨大的作用。④汉字文化内涵丰富,是中华文明的重要标志。【解析】(1)本题考查学生获取和解读信息、调动和运用知识的能力。第一则材料讲述的是汉字的发展历程。第二则材料涉及的是史书典籍。这两则材料中国现代教育网全国最大教师交流平台都揭示了一个问题,即源远流长是中华文化的基本特征之一,汉字与史书典籍是中华源远流长的重要见证。(2)本题考查学生调动和运用知识进行描述和阐释事物的能力。学生回忆课本知识,从汉字是中华文化源远流长的见证之一,是中华文化的基本载体,是中华文明的重要标志等角度,即可组织答案。【考点】汉字、史书典籍;中华文化的基本特征【题型】综合题【难度】较易。

              (责编:冯粒、袁勃)  梁漱溟  资料图片  1938年,出名平易近主人士梁漱溟带着“关于中国共产党作一考核”“关于中共卖力人故看法要交流”两个“积聚已久”的目的访问延安。

              房间里,分别站立于两侧的六人,早已将自己的视线,投向了门口的位置。房门缓缓打开,六名男子,忽然同时挑了挑眉头,露出了稍稍惊讶的神情。不过,房间里仍然静悄悄的。不论来到这里的时间长短,这六只猴子们最大的收获,就是在拳头、脚尖、耳光、以及其他重重酷刑的教育下,已经对绝大多数匪夷所思的事情,形成了相当强大的自控能力。

              云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县(以下简称为贡山县)是独龙族独一的自治县,独龙族占全县总生齿的%(2004年)。

              理想上,物美价廉的Android智妙手机也就成为西北亚地域多半人应用的第一台“电脑”。在这样的状况下,当地的开拓者跟方案师长期以来就不停深化思索跟打造移动相干的应用,而不像西方开拓者那样以PC为重点。

            必赢彩票一首页

            (责任编辑:博导教育 )